联系方式:

0086-21-64151499

欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
入会申请

协会公众号

二维码

深耕3D打印行业,立足多元应用 —— 上海汲臻智能科技
来源: | 作者:上海工业设计协会 | 发布时间: 2023-05-25 | 1020 次浏览 | 分享到:

5月23日,上海工业设计协会副会长单位上海汲臻智能科技有限公司董事长王蕾等热情接待了会长倪伟源一行。





汲臻智能AMTC致力于从设计端起步,提供数字化设计与增材制造技术创新性融合产品。数十年间,团队自研积累海量数据库,宽领域、层次体系分明的闭源数据库便于即时性数据取用,高效实现客户需求快速迭代开发产品模型。

基于强大的三维数据研发生成优势与海量数据储备,巴斯夫多元应用材料背景和AMTC自主配套的一站式增材制造服务体系,汲臻智能AMTC产品应用范围持续扩宽,已延伸到文创消费品、学术研究、商业空间展陈、城市地标建筑、古建筑文物修复、家居室内装饰、汽车及交通用具装置、服装衣饰、珠宝、餐饮、大型潮流影视娱乐IP等贴近于人们日常生活的消费级应用领域中。目前,汲臻智能AMTC已积累了在雕塑、展陈、室内装置、艺术构件等行业中100多项应用案例,打印制造现存最大3D打印单体建筑南京江北市民中心,向广汽、宝马等世界知名公司提供概念车、个性化定制等专属打印服务,并曾与泡泡玛特全球旗舰店、故宫、京东、环球W酒店、上海音乐厅提供IP定制3D打印服务支持。


凭借丰富的三维数据工程建模经验,极富创意精神的三维数据生成能力与高标准、严谨管控的项目建设实力,汲臻智能AMTC团队受知名设计团队唯想国际邀请参与泡泡玛特全球旗舰店3D打印装饰空间设计定制项目,将电子媒体等时代语境下的新兴事物设计元素融入空间构造,依托3D打印技术完成极富创意与空间感的设计空间构想,打造融未来科技感、潮流时尚感的泡泡玛特全球旗舰店内部空间。



自上海正式启动世界一流“设计之都”建设以来,“上海设计100+”即为赋能产业创新发展、打造活力城市空间、优化城市公共服务、点亮民众美好生活、聚力共铸城市品牌等维度优秀设计成果的集中展示和推广平台。“世界设计之都大会”之“设计100+”入选团队的奖杯既由汲臻智能特别定制。设计100+奖杯已连续三年在大会主办方颁奖典礼中进行使用。奖杯已由第一届“中国红”、第二届“熔岩红”过渡到“晨曦红”系列。整座奖杯以10个造型为一组,彼此契合形成连续画面,极富设计创意。 


 

倪会长在与王总进一步的参观沟通中对3D打印技术有了新的认识,AMTC汲臻智能以领先的数字化内容、前沿的技术、更高效的流程与服务创造了更多的可能性,其中与红色文创结合的产品可联手上海各博物馆合作推行。王总也表示,在未来3D打印方面能有更多的在灵活应用材料的基础上结合技术与美学的设计师,不断探索迭代,助力增材制造与数字化设计的创新性融合。


关于汲臻智能AMTC


上海汲臻智能科技有限公司成立于2021年,其前身为知名3D打印设计品牌极致盛放Xuberance,专注于大尺度3D打印与IP空间的三维制造服务,通过AMTC为全球客户提供差异化产品的直接制造。

AMTC由全球化工巨头巴斯夫创投(BASF VC)、全球领先的矿业公司英美资源(Anglo American)、上市公司光韵达股份、以及清华控股集团等共同投资的3D打印数据公司。公司位于上海市松江区中心路1268号九亭临港复旦科技园,毗邻上海城市新地标G60科创云廊。具备非金属(BASF AMTC)、铂族贵金属(PGMs AMTC)、环保大尺度打印(LSAM)技术能力,并独家承担与巴斯夫合作共建的巴斯夫(亚太区)增材制造技术中心的运营与建设。

公司总面积3500平方米,其中包括1200平方米的研发车间、1000平方米的3D打印艺术品展厅,公司拥有各类工业级3D打印设备以及专业的3D打印CMF实验室、3D打印材料图书馆。

作为一家高新技术服务企业,上海汲臻智能科技有限公司致力于提供全球范围内智能科技、增材制造领域的技术、设备研发、咨询、销售等服务。同时,上海汲臻智能科技有限公司是中国3D打印示范应用企业之一,致力于将增材制造与数字化设计进行创新性融合,通过3D打印规模化生产三维产品,提供一站式完整的3D打印应用解决方案。