联系方式:

0086-21-64151499

欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
入会申请

协会公众号

二维码

无须再等 还你真彩世界
来源: | 作者:上海工业设计协会 | 发布时间: 2020-05-18 | 985 次浏览 | 分享到:
编者按:
现转发由本协会理事单位三的部落(上海)科技股份有限公司主办的陈大钢先生主题演讲《无需再等,还你真彩世界》将在5月19日20:00-21:00以线上直播的方式与大家见面,欢迎社会各界人士扫码观看。

原文标题:无须再等 还你真彩世界

有些人靠咖啡提神,而有些人靠肉包蓄力,每一天我们都感受着相同或差别,有赞同有反对。但,唯有爱与艺术,不分肤色不分国界不分语言,跨越千山万水,来到我们每一个人的心间。
世界是多元的,也是多彩的!你我看到的色彩,每一种都无可取代!

5月19日晚8点,三的部落携手著名三维数字艺术家、3ds Max大师、中国CG技术成就奖得主陈大钢先生一起相约直播间,聆听和观赏一场以数字为画笔,用色彩为媒介的3d数字化设计彩色艺术模型的Colorful Night!


届时,陈大钢先生除了给我们带来三维建模和彩色打印对我们今天的艺术作品创作上的一些新颖的观点,专业的建议外,还会展示其过往各阶段的优秀艺术代表作品,更会毫无保留的展示其作品创作的全过程,让我们拭目以待,一起见证从无到有的真彩时刻!来一起享受这色彩与艺术的激情碰撞吧!
无需再等,还你一个真彩世界!



识别二维码进入直播间
直播时间:2020年5月19日20:00-21:00
20:00-20:45  陈大钢先生主题演讲《无需再等,还你真彩世界》
20:45-21:00   有奖问答现场互动
主办单位:三的部落(上海)科技股份有限公司、北京尚德嘉宝数字科技有限责任公司 
协办单位:Statasys(感谢Stratasys公司提供彩色3D打印奖品)
指导单位:上海市增材制造协会、上海工业设计协会


陈大钢先生(Donald D.G. Chen)
毕业于北京联合大学文理学院历史系,北京尚德嘉宝创始人之一。著名三维数字艺术家、3ds Max大师、中国CG技术成就奖得主,ZBrush中国最高授权培训中心负责人。从事高端CG技术研发、艺术创作二十余年, 在CG行业具有广泛的影响力,是全球首位获得Autodesk 3ds Max大师殊荣的华人艺术家。国内多所艺术类高校特聘教授,多部专业书籍和作品在国内外享有盛誉。陈先生注重推广世界最先进的数字技术,为国内众多知名院校、博物馆、网站和行业杂志提供专业指导。志为推动中国CG行业、CG艺术发展、弘扬中国文化作毕生努力!
 
陈大钢先生主要作品
1999-2003年期间,就职CRYSTALCG,主导大量虚拟现实、角色动画、古建复原、申奥等动画项目。代表作《铜狮》入选《2001年中日韩CG年鉴》。
2004年  学术专著《神工鬼斧--3D模型的最优化建立》由机械工业出版社出版。
2006年  主持制作的中国首部纯写实风格全三维动画MV《海啸》将 3ds Max 技术优势发挥到极至,入围中国第23届金鹰奖。
2008年  为中央电视台大型高清(HD)纪录片《敦煌》进行高精度残损佛造像虚拟数字化复原及高清动画制作,为使用高端数字技术进行复杂毁损文物的虚拟数字化复原开辟了新的途径。


 2010年  论文《敦煌艺术与三维虚拟技术》入选中国科学院研究生院人文学院与北京数字科普协会合编的《科学与艺术.•交叉与融合》2010科学与艺术国际研讨会论文集。


2015年  当选中国高科技产业化研究会第三届信息化工作委员会理事。主持完成“我在故宫修文物”专题纪录片(包括《游春图》、《清明上河图》、《兰亭序》等石渠宝笈名作)三维动画制作项目。11月协助国家档案局科学技术研究所完成3D扫描3D打印及藏品复制工作。


2016年  主持完成中国国家博物馆“乾隆三维仿真复原”三维动画制作项目。


是不是惊叹这栩栩如生这浓墨重彩!科技和艺术的完美结合!这场艺术的相约,必然是要用艺术的结尾,让我们在一首《colourful days》的歌声中共赴19日之约!无论您正在通往艺术的还是科技的路上,都要记得扫码进直播,记得报名参加抽奖活动哦!


识别二维码进入直播间 
imagination(从未停止幻想)
never lose my passion(从未失去热情)
it’s on my way it’s on my way now(这是我的路我的路)
whatever it takes(无论走向哪里)
not for the destination(并不为了什么终点)
it’s on my way it’s on my way now(这是我的路我的路)
all my colorfuldays(这些五彩缤纷的日子)
never lose my passion(从未失去热情)
it’s on my way(这是我的路)