联系方式:

0086-21-64151499

欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
入会申请

协会公众号

二维码

匠人匠心 印你所想 —— 上海云铸三维科技
来源: | 作者:上海工业设计协会 | 发布时间: 2020-05-26 | 741 次浏览 | 分享到:
5月21日下午,本协会会长倪伟源、秘书长商艳一行前往位于浦东新区临港新城天高路上的本协会会员单位上海云铸三维科技有限公司走访,该公司副总经理钟益平、市场部经理李琳和高校渠道任晶晶等热情接待了倪会长一行。












参观中,钟总介绍说,上海云铸三维科技有限公司成立于2015年,是一家专注3D打印应用服务和三维数字化技术应用的企业。公司秉承匠人匠心的价值理念,致力于为客户提供以增材思维为设计主导、3D打印为制造基础以及多种先进工艺融合的综合性3D打印应用解决方案。公司总部位于上海闵行,工厂坐落于上海浦东临港,拥有40余台套工业级3D打印设备,可实现立体光固化、激光烧结、多射流熔融、选择性激光融化和熔融沉积等多种3D打印工艺,同时拥有包含高精度光学扫描仪、CNC机床和喷烤漆房等配套后处理及检测设备。





公司自成立以来,已为汽车、航空航天、教育、家电等行业客户提供了超过10万余套/批3D打印产品;与上海汽车、大金空调、航天科工、航天科技、中国航发、上海交大、同济大学、上海海事大学等诸多国内外知名企业和院校建立了长期合作关系。与此同时,公司是上海交通大学材料学院科研实践基地,是上海市增材制造协会重要成员企业,2018年与德国通快在临港工厂成立了金属增材制造应用研发中心。



随后,李经理又介绍了3D打印技术在设计领域中的创新力以及公司代表性项目案例。她说,3D技术的应用可以优化复杂零部件的结构,在保证性能的前提下,将复杂结构经变换重新设计成简单的结构,从而起到减轻重量的效果。而通过优化零件结构,也能使两件的应力呈现出最合理化的分布,减少疲劳裂纹产生的危险,从而增加使用寿命。


我们设计研发的金属3D打印航天发动机部件——导向器叶片采用层厚0.04mm的高温合金,打印耗时25小时。产品部件在达到发动机性能要求的基础上,使用金属3D打印技术,提高了加工速度、减少了零件使用,简化了装配步骤,减轻了重量,同时也提高了发动机部件的稳固性。



走访中,倪会长与钟总进行了充分交流,谈及到3D打印在设计领域中所具备的创新能力恰好与协会每年主办的“白玉兰杯”上海设计创新产品大赛深度契合,希望云铸三维也能积极参与进来。而云铸三维也将利用好协会大家庭的优势资源,继续为用户提供全面且专业的3D打印应用服务,为推进3D打印行业大发展而做出新贡献。