联系方式:

0086-21-64151499

欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
入会申请

协会公众号

二维码

“翼动力 新动能”文创行业金融创新赋能沙龙在8号桥完美落幕
来源: | 作者:上海工业设计协会 | 发布时间: 2020-05-25 | 720 次浏览 | 分享到:
5月20日下午,由招商银行股份有限公司上海分行、8号桥文化创意产业园区等联合主办,本协会与上海江南智造创意产业促进中心等协办的“新国潮·青春范儿”青年文创大赛——“翼动力 新动能”文创行业金融创新赋能沙龙于8号桥四期 theDesk活动厅举行。


2019年11月,“新国朝 青春范儿”主办方收集了星光、中华铅笔、豫园文创、美加净,四家老字号16个文创需求,同时根据疫情防控需求,推出了一系列“宅家创作”、“在线投稿”、“云上参赛”等线上活动。目前已经收到文创作品63件,其中线上作品近20件。




首先由大赛主办方致辞。作为本次活动主办方,8号桥文化创意产业园区总经理潘梦薇表示非常荣幸能在上海市黄浦区就业促进中心的指导下,与青年报社、招商银行股份有限公司上海分行等单位共同主办本次活动,希望老字号新活力的活动越来越有影响力,同时也请期待明年8号桥五期1000平米的活动场地的登场能给更多活动的举办增彩;而区就业促进中心主任傅宁说,感谢广大老字号企业和青年创业者对于黄浦区创业工作的支持,希望一批优秀、可落地的老字号文创产品能够通过本次文创大赛涌现。

接着,在“翼动力 新动能”文创行业金融创新赋能沙龙上,各位新老品牌大咖围绕“老字号创新赋能”集思广益、畅所欲言。


本协会副会长单位上海圆周率广告有限公司品牌传播机构合伙人李然在论坛上进行了题为《老字号 新商业》的演讲,谈及了她对新商业时代对老字号的发展的观点。她说在很多人还在讨论新零售时,阿里等巨头已经开始讨论“新商业时代”,未来商业将从传统的线性发展变为多方面的拓展。如今发展多年的电商时代依旧是线性发展,而商业趋势的预期里,新商业文明下将没有线上线下之分,更讲究的是如何利用好数字化模式。


本协会理事单位上海创制桥网络科技有限公司总经理吴迪作为作为新品牌代表,进行了《新材料新设计赋能老字号》主题演讲,她以自身企业创新历程出发,并探索新材料如何赋能当下老字号发展的全新领域。




随后,在圆周论坛上,上海工业设计协会会长倪伟源,协会副会长单位上海洛可可整合设计有限公司总经理连振等对“老字号”及如何创新老字号进行讨论,大家都纷纷表示老字号目前良好发展局面来之不易,老字号品牌巨大的商业价值日益凸显,多方珍惜发展努力,才能让老字号不尘封于时光;愿承载文化与记忆的“老字号”伴我们走得更远。