欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
今天是 2019年 09月 23日 星期一
上海工业设计协会
News Information
新闻资讯
通知公告 您的位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
高速度 高精度 大尺寸 —— 上海普利生机电科技
2019-08-26 返回列表
 
 
 
 
8月21日下午,本协会会长王日华一行前往位于松江区中心路上的本协会理事单位上海普利生机电科技有限公司走访。该公司董事长侯锋和公司事务总监黄英钦热情接待了王会长一行。
 

首先,侯锋董事长等领导陪同王会长一行参观了普利生发展历程长廊以及3D打印展示厅。侯董事长说,公司这些年来凭借自身力量攻克了众多技术难题。原时任上海市委书记韩正也曾来本公司视察。侯董事长指着眼前大型的3D打印机说,这是目前上海乃至全国比较前沿的机型。
 

 
随后,在该公司的会议室里,侯董事长向王会长一行介绍了公司目前的发展情况。他说,公司成立于2005年,从寥寥几人的初创公司,到发展成为近100名员工的高科技企业,我们主要从事高速光固化(SLA)3D打印机的设计研发、生产、销售及服务。公司技术设计研发人员占比近50%。从2013年开始,普利生利用其在感光技术上的积累,以及批量生产的经验,跨界转型,成功开发了其原创的MFP光固化3D打印技术。公司整合设计研发、销售和服务,其自主设计研发的“锐打”系列3D打印机已经行销到印度、韩国、新加坡、德国、英国等50多个国家和地区。我们拥有完整的知识产权保障体系,目前已获得70多项专利技术,拥有全球独创的亚像素微扫描技术,也通过了ISO 9001国际质量管理体系认证,以及欧盟CE和ROHS认证。2018年,公司进入世界500强企业,同时赢得了化工业巨头德国BASF战略投资,使得公司发展步入快车道。
 

 

接着,侯董事长介绍了普利生在产品设计研发上的成果。他说,目前共推出锐打系列光固化(SLA)3D打印机有4款机型,另有最新设计研发的2款机型即将上市,以及十几种多用途、多性能的光敏树脂材料。同时,本公司设计研发的微纳系列3D打印已被科技部列入重点设计研发项目,此系列3D打印机也即将上市。目前,我们已在全球光固化(SLA)3D打印领域具有较高的品牌知名度,我们不仅具有全球领先的SLA技术及设备,同时还在SLA技术道路上不断创新和设计研发,目前正联合国内七所知名高校共同设计研发微纳米3D打印技术,未来将对我国3D打印版图产生重要影响。

侯董事长说,作为协会大家庭中的一员,我们也在积极响应协会号召,努力创新,不断加大设计研发投入,同时积极参与行业标准及规范制定工作,这样才能在大家庭中起到带头作用。

 

听了侯董事长的介绍后,王日华会长对上海普利生这些年来在国内乃至全球3D打印行业做出的卓有成效的贡献给予了充分肯定,同时也高度赞扬了普利生先进的3D打印技术。王会长希望,普利生要进一步充分利用好协会的共享平台,进一步提升3D打印技术设计研发,为客户创造更多价值,再创新业绩,新辉煌。

 
二维码
上海工业设计协会 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright © 2002-2018 上海工业设计协会 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号