欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
今天是 2019年 09月 23日 星期一
上海工业设计协会
News Information
新闻资讯
通知公告 您的位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
好品牌 好故事 —— 上海岸谷设计
2019-08-22 返回列表
 
 
 
 
8月15日下午,本协会会长王日华一行前往位于静安区沪太支路上的本协会常务理事单位上海岸谷工业产品设计有限公司走访,该公司总经理周千里以及沈亚峰和金韶明等领导热情接待了王会长一行。

 

 
在该公司的会议室里,周千里总经理用PPT的形式向王会长一行介绍了公司的发展历程和最新的发展方向。他说,2008年,岸谷设计成立于上海,拥有最早一批的工业设计师。我们以工业设计、产品设计为重点,逐步延伸到用户研究,品牌策划,结构创新,生产监督,推广宣传等领域,并和生产企业一起完成产品从0到1到N的整个生命周期,为企业创造源源不断的商业价值和品牌价值。
 

自2015年10月中共十八届中央委员会第五次全体会议公报“全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策”出台以来,新生儿数量呈现増长趋势,人口红利给母婴市场带来了用户基础。展望母婴行业未来,预计每年可新增超300亿母婴消费,至少带动行业13%左右的増长空间。婴幼童人口基数庞大,母婴刚性需求将长期存在。而消费升级和育儿观念转变,将成为母婴行业长期增长的基石。因此岸谷设计紧跟趋势,把握发展脉搏,在设计转型方面选择了母婴儿童这一具有潜力的客户群体,与知名母婴用品品牌好孩子共同开发设计了一系列母婴用品,如好孩子GOOD BABY小饿魔全线产品、好孩子GOOD BABY迷你涡力吸奶器、好孩子GOOD BABY电动理发剪等一系列产品,在国内市场上获得一片好评。

周总介绍说,我们很重视设计研发团队的培养,从而大大提升了工作效率,无论是与企业各部门的对接,还是内部的多领域的合作,都将每个人的能力发挥到最大极限。岸谷的主创设计师都拥有十年以上的工作经验,在长时间的实践项目中,设计师的个人能力也得到充分的发展,成为跨越多设计领域的综合型设计人才。另一方面,通过这些年来实践摸索,我们坚定用好产品讲好故事的设计理念,拒绝一切不假思索的复制拷贝,通过不断的学习新的知识,与不同领域的企业和院校合作,吸取新的理念。
 

听了周千里总经理的介绍后,王日华会长对岸谷设计近年来转型获得的业绩表示了赞扬,并肯定了岸谷“好品牌,好故事”的设计理念。王会长希望岸谷一方面发挥好自身优良的团队建设和资深的设计经验的优势,另一方面充分利用协会大家庭内的丰富资源,让产品更加具有情感和温度,进一步用原创设计的理念,为上海乃至全国的母婴产品打造更好的内容和精神内核,以实际行动响应上海市委书记李强提出的打响“上海服务”、“上海制造”等“四大品牌”而努力。

 
二维码
上海工业设计协会 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright © 2002-2018 上海工业设计协会 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号