欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
今天是 2019年 09月 23日 星期一
上海工业设计协会
News Information
新闻资讯
通知公告 您的位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
创新 创意 创"金"—— 上海玖点家居用品设计
2019-08-14 返回列表

8月9日下午,本协会会长王日华一行前往位于杨浦区波阳路16号上海波阳创业园区内的本协会常务理事单位上海玖点家居用品设计有限公司走访,该公司总经理吕清耀热情接待了王会长一行。

 

在该公司会议室,吕总用PPT 的形式向王会长一行介绍了公司的发展情况。他说,玖点家居成立于2009年,旗下的金属工作室致力于走设计与生产研发紧密结合的道路,并取得了一些成果,设计了一系列以金属为主材料并用传统加工工艺制造的原创家具和家居用品——拉花系列、重生系列、编织系列、山水印象系列、花器系列和锤纹系列,并先后参加了2010年、2011年的100%设计上海展、2012年上海设计双年展、中国国际设计师作品交易会和2012年上海青年创意大展、2013和2014中国国际设计师作品交易会,在业内获得广泛的认可和赞誉。我们也由此摸索出一些在设计创新产品转化等方面的经验,初步具备了协同设计创新和技术转化的能力。

吕总接着说,手工原创品牌是目前家具、家居用品类行业潮流趋势,近年来玖点家居已与设计师合作,设计开发适合市场需求的用传统手工艺制作的家居用品,并通过各种设计和商业展览推向市场。未来,玖点家居会将设计触角向海外衍生,参与更多的海外设计展览。我们期待有更多的新锐力量能够加入我们,一起将中国设计推向世界,也让我们的品牌成为焦点。

随后,吕总详细介绍了玖点家居2019年新品之一——锤纹系列家居用品。他说,锤纹属于锻造工艺的一种,通过各种不同形状的铁锤与铁钻组合运用,金属与生俱来的可塑性使其在不同敲击手法下,呈现出各种形状和表面纹理。随着科技的发展,各种新材料模具的加盟,古老的锻造工艺将越来越丰富,制作的产品亦越来越精美。

 

听了吕清耀总经理的介绍后,王日华会长对上海玖点家居用品这些年来在以金属为主要原材料的传统加工工艺的设计与制造上所做的努力给予了充分肯定,并高度赞扬了玖点家居善于在生活中发现美,用微小的细节,让用户感受到玖点家居精湛的工艺。王会长希望,上海玖点家居用品要充分利用好协会大家庭中的优势资源,进一步设计研发出更多受市场欢迎的优秀传统手工艺制作的家居用品。

 

二维码
上海工业设计协会 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright © 2002-2018 上海工业设计协会 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号