欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
今天是 2019年 09月 20日 星期五
上海工业设计协会
News Information
新闻资讯
通知公告 您的位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
设计再出发的助推者 —— 上海设计周投资管理有限公司
2019-08-08 返回列表
8月6日下午,本协会会长王日华一行前往位于静安区常德路800号上的本协会单位会员上海设计周投资管理有限公司走访。该公司总经理、上海设计之都活动周组委会副主任何炯和副总经理陆向怡热情接待了王会长一行。
 

在该公司的会议室里,何总以PPT的形式向王会长一行介绍了公司的发展情况以及近年来成功举办的大型展会。她说,本公司是由上海设计之都促进中心、上海浦东文化传媒有限公司、上海静工(集团)有限公司共同出资成立的文化创意产业投资管理型企业,是上海设计周的承办机构和运营主体。公司作为上海“设计之都”建设的服务支撑型企业,以“设计+”衍生项目为发展目标,积极探索文化创意设计资源在商业化、产业化方面的有效转化,形成以市场主导、跨界融合、众创智慧、多方共赢、产城结合以及互动为特征的商业新模式。

 
何总说,迄今为止,我们已经成功运营了七届“上海设计之都活动周”项目,在设计领域以外,我们也关注科技、制造业领域,2017年策划并实施了“2017年全国双创周主场-创新创业嘉年华”项目,2018年也圆满完成了“2018首届中国自主品牌博览会-上海展区-上海制造板块”项目的策展运营。通过历年的大型项目,公司积累了丰富的经验和行业资源。

随后,何总向王会长一行介绍了2019上海设计之都活动周(以下简称:上海设计周)的情况。她说,2019上海设计周主场展览—设计魔都将于今年8月30日-9月1日在上海展览中心举办。本届活动以“设计再出发”为主题,重点聚焦设计与时尚生活、设计与智能科技、设计与生态发展三大领域。通过主场展览、跨界论坛、系列活动和设计365商业延伸四大版块来生动演绎,拟打造一个设计携手文化、艺术、科技和商业的跨界创新舞台,以及全球设计新理念、新产品、新应用和新模式的发布平台,让上海设计周成为独具上海特色的全球创意聚集高地和具有较高国际影响力和知名度的品牌活动。

何总接着说,本次主场展览共设三大主题展区分别是:设计魔界馆(再造新世界,让想象力变现)、设计魔性馆(重塑新时尚,让日常不平常)、设计魔力馆(跨界新智造,让未来更可期)。除此之外,本届活动还设置了跨界先锋论坛—设计魔界论坛,以“新观点、新思想、新智慧”的全球新思维,让设计赋有更多的内涵。
 

听了何总的介绍后,王日华会长对上海设计周投资管理有限公司这些年所取得的卓有成效的业绩给予了充分肯定,并高度赞扬了在何总带领下的创新团队结合当下人工智能改变生活的构思。王会长希望,上海设计周投资管理有限公司要进一步充分利用协会大家庭的优势资源,加强与相关企业合作交流。不断提升自身品牌,为进一步打响上海“四大品牌”而不懈努力。

 

二维码
上海工业设计协会 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright © 2002-2018 上海工业设计协会 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号