欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
今天是 2018年 11月 21日 星期三
上海工业设计协会
Member Service
服务会员
入会须知 您的位置:主页 > 服务会员 > 入会须知
会 员

一、 本会由单位会员和个人会员组成。

二、 申请加入本会,必须具备下列条件:

(一)自愿加入本会;

(二)承认本会章程;

(三)单位会员:本领域的设计企业、制造企业、设计院校以及其他相关商业企业、文化创意产业园区等单位。同时,吸收愿意参加本会活动的教育、科研、设计及有关机构和学术性群众团体;

(四)个人会员:凡具有工艺美术师、工程师、技师、助理研究员、讲师等相当中级职称以上(含中级职称)的工业设计人员;高等院校工业设计专业本科或大专毕业;或自学成才从事本专业工作三年以上,并有实际工作经验的人员。

三、 会员入会的程序:

(一)提交入会申请书;

(二)经理事会授权的秘书处审核同意,并发给同意吸收入会的有关证书。

四、 会员享有下列权利:

(一)本会的选举权、被选举权和表决权;

(二)参加本会的活动权;

(三)获得本会服务的优先权;

(四)查阅本会章程、规章制度、会员名册、理事名册、常务理事名册、会议记录、会议决议、会议纪要、财务审计报告等知情权;

(五)提议案权、建议权和监督权;

(六)入会自愿、退会自由;

(七)法律、法规、规章以及本会章程规定的其他权利。

五、 会员履行下列义务:

(一)遵守本会的章程;

(二)执行本会的决议;

(三)维护本行业的合法权益;

(四)完成本会交办的工作;

(五)向本会反映情况,提供有关资料;

(六)按规定缴纳会费;

(七)法律、法规、规章以及本会章程规定的其他义务。

六、 会员退会应向本会递交书面函件,并交回会员有关证书。

单位会员和个人会员必须按规定的时间和标准缴纳会费,对未经批准二年不缴纳会费的单位会员和个人会员,视为自动退会,从次年起取消会员资格,由秘书处向全体会员通报。

七、 会员如有严重违反国家法律、法规、规章或本会章程的,经理事会三分之二以上与会者表决通过,取消其会员资格并公示。

会员如对理事会取消会员资格决定不服,可提出申诉,由理事会作出答复,必要时提交会员代表大会审议后答复。

八、 本会建立完整的会员名册和会员诚信档案,并根据变化情况及时调整。

 

二维码
上海工业设计协会 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright © 2002-2018 上海工业设计协会 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号