欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
今天是 2019年 01月 29日 星期二
上海工业设计协会
News Information
新闻资讯
通知公告 您的位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
王日华会长一行参加2018香港设计营商周活动
2018-12-10 返回列表
 
 
                                                                                    近日,本协会会长王日华、秘书长王索飞等一行应邀参加由香港设计中心主办,香港贸易发展局协办的2018香港设计营商周活动,香港设计中心主席严志明教授、香港设计中心行政总裁利德裕博士和香港设计总会秘书长刘小康热情接待了王会长一行。

 

王会长一行首先参观了DesignInspire年度创意博览会,该展会旨在推广香港创意实力及展示环球创意和创新意念。由香港贸易发展局主办、联同设计营商周(BODW),DesignInspire从建筑、数码、体验、平面、工业、空间,以至城市和文化等范畴,向参观人士传递亚洲以至全球最新趋势和风格,为业界提供创意方案,激发无限商机;同时向公众推广创意设计,迸发创意灵感。

 

随后,利德裕总裁向王会长一行介绍了香港设计中心和本次活动的基本情况。他说,香港设计中心于2001年成立,担当了香港特别行政区政府的策略伙伴,以推动香港成为亚洲设计之都为目标,以“推动社会更广泛和具策略性地运用设计及设计思维,为业务创造价值及改善社会福祉”为公共使命。

利总裁接着说,本届设计营商周带来了超过20个活动,包括设计营商周峰会、城区活动,以及一系列同步进行的活动,为企业和创意领袖们提供一个交流、建立网络及探索新商机的平台。

听了利德裕总裁的介绍后,王日华会长对香港设计中心这些年来成功举办设计营商周活动表示了祝贺,王会长也向利总裁介绍了上海工业设计协会的发展情况。在交流中,利总裁和王会长都希望双方进一步按照2010年双方签订的《沪港战略合作协议》,继续加强合作交流,共同为《中国制造2025》第一个十年规划目标的实现而助力。

本协会王日华会长与香港设计中心主席严志明合影

 

 

活动期间,本协会会长王日华一行还参加了“Circus Tram”电车派对,派对上聚集了来自上海、澳门和日本等亚洲地区的设计专家。“Circus Tram”电车派对是今年9月最新推出的,是香港电车x文创移动的杰作,集合香港建筑师、设计师、工程师的心血设计制作而成,车厢的室内设计媲美游艇,配上香港移动的风景线,给嘉宾们带来了不一样的香港体验。

 

之后,王日华会长、王索飞秘书长和本协会副会长单位同济大学设计创意学院院长娄永琪等应邀出席了“DFA 设计奖”的颁奖典礼。“DFA设计奖”于2003年设立,探讨设计师在社会扮演的角色,并通过五个设计奖项嘉奖杰出设计领袖和在亚洲区内具商业成就或影响的优秀设计项目,分别为“DFA亚洲设计终身成就奖”、“DFA设计领袖奖”、“DFA世界杰出华人设计师”、“DFA亚洲最具影响力设计奖”和“DFA香港青年设计才俊奖”。

 

12月8日,王会长一行还应邀参加了由香港设计总会主办,香港设计中心和香港贸易发展局合办,创意香港赞助的“2018国际设计师联席会议”。

刘小康秘书长介绍了会议的基本情况。他说,本次会议以“造物有道”为主题,“道”既是师法自然的关怀,亦是传承的方法,更指向这一波先行者正在推广工艺与设计的路途上各有实践。我们希望通过本次会议,传达传统工艺之美,用设计提供更佳的解决方案与技术,保护并推广与民间工艺相关的各地独特文化与自然。

 

随后,来自香港中文大学艺术系副教授及艺术文学硕士课程总监何兆基博士、新加坡设计理事会执行副总监Emily Ong女士等嘉宾围绕会议主题与大家进行了分享与交流。

 

在港期间,王日华会长一行还考察参观了香港设计中心和香港设计廊。 

 

 

二维码
上海工业设计协会 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright © 2002-2018 上海工业设计协会 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号