欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
今天是 2018年 11月 21日 星期三
上海工业设计协会
News Information
新闻资讯
通知公告 您的位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
尊重知识产权 方能兴国强邦 —— 上海闵行区知识产权保护协会
2018-10-31 返回列表

10月26日下午,本协会会长王日华、秘书长王索飞等一行前往位于闵行区沪闵路6088号上的协会单位会员上海市闵行区知识产权保护协会走访,该协会会长张瑞娟、秘书长郭国中和副秘书长傅海凤热情接待了王会长一行。

 

在该协会会议室,张瑞娟会长首先介绍了协会的成立背景和服务理念,她说,协会是一个非营利性组织,身为协会从业人员,应怀有公益心和服务热情。就像蜜蜂一样,兢兢业业,在平凡的岗位上做不平凡的事。我们协会作为企业和政府的桥梁和纽带,充分发挥了平台作用,并凝聚各方资源、实现资源共享,为会员们提供切实有效的服务。

随后,协会秘书长郭国中用PPT形式向王会长一行介绍了协会成立以来的发展历程和后续工作重点。他说,我们闵行知识产权保护协会成立10年来,参与举办百余场讲座、组织数十次企业走访交流活动,致力于提升广大企事业单位知识产权保护与运用能力,目前已积累了广泛的专业资源及丰富的活动经验。“多维度视野下的知识产权保护与维权”论坛、知识产权沙龙等活动都在富有现实意义和实用性的情况下,广受企业和相关单位的好评。协会后续将通过组织、举办各类公益活动、“保姆式”服务企业走访和IP专业人才培养,结合市场化运作,致力于知识产权,持续为企事业单位提供知识产权专业服务。

郭秘书长还向王会长一行介绍了目前中国知识产权保护与运营的总体情况,他说,随着国家知识产权战略的实施,企业知识产权保护意识日益提高,整体知识产权保护环境优化。上海目前在建设科创中心过程中,知识产权是重要保障,但从专利申请数量情况、知识产权保护环境等角度,根据《2017年中国专利统计年报》来看,上海在全国排名中仅处于第9位,此排名与上海国际大都市的定位并不相称,希望市委、市政府领导能进一步高度重视,强化企业为主体的知识产权工作机制。

 

听了张会长和郭秘书长的介绍后,王日华会长对闵行区知识产权保护协会的工作和发展前景给予了赞许,并对知识产权的重要性以及协会在知识产权方面所发挥的作用给予了充分肯定。王会长希望,张会长带领下的团队能在协会大家庭当中充分发挥知识产权方面的积极作用,为李强书记提出的打响“上海制造”等四大品牌进一步献计献策,为上海科创中心建设添砖加瓦。

 

二维码
上海工业设计协会 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright © 2002-2018 上海工业设计协会 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号