欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
今天是 2018年 10月 15日 星期一
上海工业设计协会
News Information
新闻资讯
通知公告 您的位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
本协会大家庭设计创新成果亮相第20届中国国际工业博览会
2018-09-20 返回列表

9月19日下午,本协会会长王日华和秘书长王索飞一行来到位于国家会展中心(上海)举办的第二十届中国国际工业博览会参观。

本届中国国际工业博览会以“创新、智能、绿色”为主题,占地28万平方米,共有2600余家参展商,8大专业展区,涵盖了制造业从设计创新、基础材料、关键零部件到先进制造装备、整体解决方案的智能绿色制造全产业链,诠释了先进制造业的最新产品与关键技术,凸显了智能制造、绿色制造、服务制造的强国战略。

 

王会长一行重点参观了副会长单位上海电气集团股份有限公司、上海电机学院、上海龙创汽车设计股份有限公司上海工程技术大学,常务理事单位溯洄(上海)设计咨询有限公司,理事单位上海应用技术大学等参展单位。

 

在上海电气集团股份有限公司的展厅前,上海电气电站工程公司项目部副经理、总工程师赖晖,上海电气中央研究院主任工程师桂士弘以及虚拟现实技术团队的研发工程师等通过“智慧能源”和“智慧城市”两大板块,向王会长一行介绍了上海电气围绕核心产品部署全生命周期管理系统,依托信息技术促进自主设计研发制造的转型发展;通过场景化互动沙盘、产业地图 AR 立体识别等创新展示,介绍了上海电气在能源转换及传输、工业装备、城市交通、环保等方面的集成服务能力。

 

在上海电机学院的展厅前,该学校科技处处长赵朝会教授和周志勇老师向王会长一行介绍了该院校设计研发的直立康复系统、灭火机器人等创新产品。

 

在上海龙创汽车设计股份有限公司的展厅前,现场工作人员向王会长一行介绍了该公司最新设计研发的车载中控、整车控制器、车联网控制后台和艾吉德APP。

 

在上海工程技术大学的展厅前,现场工作人员向王会长一行介绍了该校汽车配色系统的定制设计与开发项目。

 

在溯洄(上海)设计咨询有限公司的展厅前,该公司设计总监赵云逸向王会长一行介绍了该公司在机械及装备设计领域和消费品领域的最新设计研发产品。

 

在上海应用技术大学的展厅前,该校地方与企业合作办公室主任周明安向王会长一行介绍了该校最新设计研发的压缩机用超高效永磁同步电动机。

 

王会长一行还参观了中国商飞、上海汽车集团股份有限公司、万达信息股份有限公司等企业和设计院校的展厅。

本届工博会开放时间为9月19日-23日,希望协会大家庭的同仁们和社会各界人士抽空前往工博会参观中国乃至全球工业设计领域的最新设计研发产品。

 

二维码
上海工业设计协会 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright © 2002-2018 上海工业设计协会 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号