欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
今天是 2018年 10月 15日 星期一
上海工业设计协会
News Information
新闻资讯
通知公告 您的位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
“2018摩登上海时尚家居展”在沪开幕
2018-09-12 返回列表
 

9月11日,由中国家具协会和上海博华国际展览有限公司主办的“2018摩登上海时尚家居展”于上海世博展览馆开幕。本协会会长王日华、秘书长王索飞一行受邀前往参观。

 

王会长一行首先参观了位于二层H3由协会理事单位上海哲道文化传播有限公司和中国建筑与室内设计师网共同举办的“中华手作年”活动。“中华手作年”活动已经进入第三个年头,相比较前两届,本次手作展展位古色古香,分为手作区、展示区和体验区,囊括了包括皮艺、点翠、银饰、制香、木制刀具、石画、蓝染七个项目的各类展品,并每日提供不同可供参观者参与手作活动,让游客一饱眼福的同时,也亲身参与到传统手艺的过程中,体会到我国优秀传统文化的魅力和风采。

 

随后,王会长一行前往位于同层的“RED·红”当代红木再设计活动的展位参观。本协会理事单位上海新怡工业设计有限公司的李培新总经理和单位会员上海弗爱工贸有限公司杨威杰总经理热情向王会长和王秘书长介绍了最新设计的产品。

新怡工业创始人李培新携手强艺红木家具,设计并制作了两款最新的产品——玄关桌“禧”和摇椅“儒”。玄关桌“禧”在使用了传统榫卯工艺的同时,结合了大理石和紫铜,样式新颖,造型别致,为红木家具带去了具有层次的美感。而摇椅“儒”则采用黑檀木和软包牛皮结合,集功能性和美观性于一体,赏心悦目,雅致大方。

而PHAI Design的创始人杨威杰则携手航管红木家具,设计了万千牡丹字镜屏和悬凳组合柜两件红木家具。万千牡丹字镜屏材料采用了镜面不锈钢,并选择使用激光雕刻。不仅保留了镜面不锈钢的反射作用,也避免了整块镜面板呆滞的视觉效果。细细观赏还会发现,巨幅画面本身是由三万六千多朵形态各异的小花瓣组成,从设计中为观赏者带来惊喜。悬凳组合柜的亮点则是“组合”二字,放置为椅,堆叠成柜,上下榫合的结构可以堆叠多达五层,既节省空间,又灵活实用。

 

随后,上海市家具行业协会副秘书长芦蕴和李培新总经理陪同王会长一行参观了“RED·红”当代红木再设计其他展出的作品,来自中外的新锐设计师取材红木,结合当下年轻人审美,给予了红木家具新的生命力和时代特征。

本次展会展出时间为9月11日——9月14日,希望协会大家庭内各界人士能够抽空前往参观。


二维码
上海工业设计协会 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright © 2002-2018 上海工业设计协会 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号