欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
今天是 2018年 10月 15日 星期一
上海工业设计协会
News Information
新闻资讯
通知公告 您的位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
产品创新源于市场研究和数据分析 —— 昊鲲企业管理咨询
2018-09-06 返回列表

 

9月4日下午,本协会会长王日华,秘书长王索飞等一行前往位于静安区陕西北路815弄8号上的本协会副会长单位上海昊鲲企业管理咨询有限公司走访。该公司董事长兼CEO谢巍、研究总监杨菁、HR总监梅璐璐等热情接待了王会长一行。

 

首先,谢巍董事长陪同王会长一行参观了该公司办公楼,谢董事长说,在中国市场研究行业中,昊鲲咨询在硬件设施上的投入可谓大手笔,精心设计了三间不同风格的消费者访谈室,均配备了专业的单透镜和观察室,以满足不同行业对不同消费群体访谈的环境需求。成为业界的行业标杆,更获得了众多国际同行的交口称赞。

 

 

接着,在会议室,谢巍董事长用PPT的形式向王会长一行介绍了昊鲲咨询的发展情况。他说,昊鲲咨询是中国领先的专业市场研究公司,成立于2010年,总部位于上海,在北京和广州拥有分支机构,员工总人数超过50名。昊鲲咨询的前身是联恒市场研究,成立于1997年,是中国本土第一批崛起的市场研究公司。昊鲲咨询作为本土的市场调研企业,比海外市场研究公司更了解中国消费者,更深入洞察中国市场,更尊重中国文化。昊鲲咨询的客户群体以世界500强企业为主,已为包括肯德基、必胜客、松下、三星、微软、宝马、可口可乐等在内的国际品牌提供产品口味测试、界面设计测试、包装设计测试、用户体验等多样化的消费者调研服务。 

谢董事长激情洋溢地说,昊鲲咨询在初创伊始便与全球感官测试领导者英国MMR咨询公司合作,领先于其他国内研究公司独树一帜地建立了感官测试消费者小组,配备专业的感官实验室,通过科学的方式帮助企业对产品的外观、气味、味道、口感、肤感等方面进行测评,结合数据挖掘和分析从而为企业的产品研发,更新换代及生产品质的评测提供了专业的依据。

谢董事长自豪地说,昊鲲咨询是中国唯一一家具有UPA中国(中国可用性研究专业协会)会籍的市场研究公司,通过奥地利引进的专业仪器和设备,帮助设计师观察用户的使用方式、动作和表情等。昊鲲咨询在手机APP与电脑软件的用户可用性测试方面具有丰富经验,曾为eBay、UBER、亚马逊、洲际酒店等知名企业提供专业的面向消费者的可用性研究测试。

 

听了谢巍董事长的介绍,王日华会长充分肯定了昊鲲咨询专注于市场调研的匠心精神,并高度赞扬了昊鲲咨询拥有与国际市场接轨的经验与技术,以及赢得众多国内外知名企业的充分信赖。王会长希望昊鲲咨询在谢巍董事长的领导下,进一步为提高人民大众的生活质量,实现人民对美好生活的向往出谋划策,提供更多更专业的智囊保障。

 

二维码
上海工业设计协会 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright © 2002-2018 上海工业设计协会 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号