欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
今天是 2018年 09月 24日 星期一
上海工业设计协会
News Information
新闻资讯
通知公告 您的位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
创客平台,助力多元化创客文化发展 —— 上海国际设计交流中心
2018-08-24 返回列表

8月23日下午,本协会会长王日华、秘书长王索飞一行前往位于杨浦区长阳路1080号上的协会常务理事单位上海国际设计交流中心企业管理有限公司走访,该公司总经理刘喆平、副总经理黄国平热情接待了王会长一行。

 

首先,刘喆平总经理用PPT的形式向王会长一行介绍了上海国际设计交流中心的基本情况。他说,上海国际设计交流中心是上海东方国际集团旗下尚街loft品牌东区的组成部分。从2007年底由上海纺织工业老厂房改造成现在的文创产业园至今,从商务园区到品牌园区,再到园区品牌,一直致力于优秀的工业、建筑、景观等设计类企业集聚和平台的打造,并取得了一定的成绩。

接着,刘总介绍了上海国际设计交流中心于2015年3月建立的“创客平台”项目。为了响应李克强总理在夏季达沃斯论坛上提出的“大众创业、万众创新”的号召,公司启动了“创客平台”项目。“创客平台”致力于推动上海乃至长三角地区多元化创客文化的发展,促进区域性众创空间的建设,创新创客培养与服务的模式,整合上海丰富的设计院校资源和各类人才优势,为上海的文化创意产业植入一股新兴力量。平台成立至今已经成功孵化了包括:上海云婧园艺科技有限公司、上海堂前工坊有限公司、上海归莱健康管理咨询有限公司、上海蒂实谷企业管理有限公司、上海拉尼尔影视有限公司等公司。

同时,平台将已经运作成熟的“友时光俱乐部”直接转化为创客俱乐部,利用已经积累的创客人员和创客活动,在市场进行推广,开展包括“思维创新方法”思创谷活动、“小小创客营2016冬令营”、“旗袍与红酒,静心发现自身之美”旗袍文化活动、“古琴与茶”传统文化体验活动、淮海路珍珠胸针定制活动等一系列活动。

最后,刘总经理介绍说,中心接下来将按照杨浦区政府和上级部门的要求,筹划新的转型升级方案,使中心在原来的基础上取得更大的发展。

 

听了刘喆平总经理的介绍后,王日华会长对刘总带领下的团队在产业研究上的努力给予了充分肯定。王会长希望,在文创产业新的发展背景下,上海国际设计交流中心能再接再厉,继续深耕于园区主题产业的研究,提升园区发展能级,加快园区专业化、品牌化、特色化的发展,将上海国际设计交流中心真正打造成为“时尚产业与设计服务”的新地标。

 

二维码
上海工业设计协会 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright © 2002-2018 上海工业设计协会 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号