欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
今天是 2018年 09月 24日 星期一
上海工业设计协会
News Information
新闻资讯
通知公告 您的位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
三大核心引擎,领跑文教旅体全产业链智慧服务 —— 万达信息
2018-08-23 返回列表

8月22日下午,本协会会长王日华、秘书长王索飞一行前往位于南京西路1600号上的协会常务理事单位万达信息股份有限公司走访,该公司文化业务事业部总经理童茵、高级运营经理梁益宁及高级咨询顾问孙一菲等热情接待了王会长一行。

 

首先,童总经理陪同王会长一行参观了万达信息的企业展厅,全面了解了万达信息在智慧城市建设方面的成果,以及智慧文教、智慧安全、智慧医疗等行业产品。

 

在会议室中,童茵总经理用PPT形式向王会长一行介绍了万达信息的发展情况。她说,万达信息股份有限公司(简称万达信息)是国内大型科技上市企业,成立于1995年12月,始终致力于成为智慧城市的领军企业。发展至今,万达信息现有研发人员5000人,40余家子分公司,在医疗健康、文化教育、科技服务、电子政务等领域积极开拓线上线下闭环服务。公司具备多项自主创新核心技术,建立了多个行业信息化标杆,服务范围覆盖全国数十个城市,具有CMMI5、国家计算机系统集成和展览展示双一级资质。近年来万达信息各事业群形成集群化发展,将融合文化、教育、旅游、体育等产业形成大文化领域线上线下闭环式发展。

 

童总说,万达信息大文化通过文化科技、文化创意、文化发展(文化+)三大核心引擎,领跑文教旅体全产业链智慧服务,构建云+端的生态体系,为智慧文化群提供解决方案,经近二十年的积累已经深入工业设计业、艺术业、动漫业、信息与软件服务业、广告会展业、媒体业等10大文化创意产业,承接了:上海市文化创意产业平台、上海工业设计研究院、上海市会展产业平台、上海市教育委员会、上海市公共安全实训平台、上海市文物局、上海新闻出版局、上海旅游局、上海世博局、上海博物馆、上海图书馆、上海科技馆、上海自然博物馆、中共一大会址纪念馆、上海世博会、上海中国航海博物馆、刘海粟美术馆、国际乒联和乒乓球博物馆等市重点文化科技项目。

童总经理热情洋溢地说,文化具有“高增值性、可复制性、开放生态性”三大特点,我们将充分依托万达信息智慧城市各行业的领军、以及关联闭环的特点,今后重点在自主IP开发、文化大数据、文化与教育、旅游、体育、医养方面融合发展。其中,自主IP《K12系列中华创世神话互动课程》已入围数字遗产最佳实践案例国际大赛,将为中华传统文化传承开辟新的学习模式。

听了童茵总经理的介绍后,王日华会长充分肯定了万达信息在文化科技领域的自主创新设计研发能力,并高度赞扬了公司在构建“文化+”等领域与各行业深入融合而形成的生态链这一创新商业模式。王会长希望,万达信息进一步响应上海市委书记李强提出的打响“上海服务、上海制造、上海购物、上海文化”四大品牌,用改革创新的锐气和更加务实的作风体现时代担当。

 

二维码
上海工业设计协会 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright © 2002-2018 上海工业设计协会 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号