欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
今天是 2018年 10月 15日 星期一
上海工业设计协会
News Information
新闻资讯
通知公告 您的位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
盘活无形资产 助力企业发展 —— 上海专益知识产权
2018-08-17 返回列表

8月15日下午,本协会会长王日华、秘书长王索飞一行前往位于静安区威海路511号上的协会理事单位上海专益知识产权咨询服务有限公司走访,该公司总经理姚华怡热情接待了王会长一行。

 

    首先,姚华怡总经理用PPT的形式向王会长一行介绍了公司的基本情况。她说,上海专益知识产权成立于2007年,是专业的知识产权咨询服务公司。在2014年前以服务工业型企业为主,从2015年起涉足工业设计领域。公司坚持集四位于一体的业务模式,具体包括:专利申报、资产评估(无形资产评估)、无形资产质押贷款和知识产权价值化运作。公司以“为企业实现‘无形资产是实际资产’”为工作目标。同时,上海专益知识产权所受理的每个案子都秉承着站在委托方的角度去考量实际所能体现的资产价值,围绕委托方资产价值目标而设定知识产权的工作方案,这种个性化的服务模式也让企业获益不少。

上海专益知识产权连续数年与上海青浦工业园区签署了知识产权托管合同,成为园区唯一托管单位,为园区内企业的各种知识产权需求提供优质的服务。除此之外,我们多年来服务的客户还有上海三枪集团、上汽集团、上海建工集团、上海元祖食品、复旦大学和华东师范大学等知名企业和院校。

姚总接着说,上海专益知识产权创新了企业+专业中介机构+银行(N家)的新模式,由专业性机构对质押物进行专业诊断,帮助银行正确评估放贷中的技术风险,以此有效提高放款精准度。目前,我们主要稳定的合作银行有北京银行和兴业银行。同时,我们公司今年的工作重点也将放在这一板块。我们相信,这种新模式将为许多轻资产、设计型的公司解决融资问题提供一条全新的思路。

 

听了姚华怡总经理的介绍后,王日华会长上海专益知识产权所倡导的知识产权保护服务理念及服务模式给予了充分肯定,并对这些年来,上海专益知识产权在姚总的带领下所取得的卓有成效业绩给予了高度赞扬。王会长希望,上海专益知识产权能将以无形资产贷款的新模式分享给上海乃至全国更多需要银行贷款的企业,解决企业燃眉之急,携手企业不断创新发展。

 

二维码
上海工业设计协会 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright © 2002-2018 上海工业设计协会 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号