欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
今天是 2018年 10月 15日 星期一
上海工业设计协会
News Information
新闻资讯
通知公告 您的位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
2018“白玉兰杯”上海设计创新产品大赛颁奖仪式暨上海设计创新产品展开幕活动在沪举行
2018-08-13 返回列表

6月1日下午,2018“白玉兰杯”上海设计创新产品大赛颁奖仪式暨上海设计创新产品展开幕活动在上海市黄浦区局门路550号上的8号桥上海文化创意产业园区(三期)中庭举行。

原上海市委常委、副市长、上海现代服务业联合会会长周禹鹏,市经信委综合规划处副处长赵广君,上海社科院创意产业研究中心主任王慧敏,黄浦区商务委主任陈湧和黄浦区科协主席吴赛阳市区相关政府部门领导和本次活动联合主办方8号桥启客商务咨询(上海)有限公司常务副总裁倪伟源以及本协会大家庭中的副会长单位、常务理事单位、理事单位、单位会员的企业领导出席了开幕活动。出席本次活动的还有上海文化创意和设计服务与相关产业融合发展的各界人士。

 

活动开始前,王会长陪同周禹鹏会长等领导参观了展览。

本协会副秘书长王索飞首先向参会嘉宾们介绍了出席本次活动的领导,并代表协会对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。

接着,本协会会长王日华主持了本次活动。他说,在上海市委、市政府的正确领导下,在市经信委、市文创办和上海现代服务业联合会以及黄浦区文创办的指导下,本协会带领大家庭中的设计企业、设计院校和设计师们认真贯彻落实《中国制造2025》和上海市委书记李强提出的全力打响“上海服务、上海制造、上海购物、上海文化”四大品牌建设的精神。

王会长介绍说,本次“2018‘白玉兰杯’上海设计创新产品大赛”是本协会举办的第二届,自今年3月9日启动以来,协会大家庭的不少成员以及社会上的设计单位和自由设计师积极报名参赛,共收到参赛作品252件。与去年相比,参赛范围进一步扩大至长三角乃至全国各地,参赛作品增加了50%以上。经过5月10日专家们的认真评审,以创新性、实用性、经济性、环保性、工艺性、美观性六方面作为评审标准,共评选出60件入围作品,其中有30件作品获奖。

随后,原上海市委常委、副市长、上海现代服务业联合会会长周禹鹏上台致辞。周会长高度赞扬了上海工业设计协会这些年来一直走在上海乃至全国行业协会的前列,坚持不懈地举办了各类设计创意创新大赛及产品展,致力于为工业设计师们搭建互动交流和合作共赢的平台。他说,本届“白玉兰杯”设计创新产品大赛暨产品展正是深入贯彻落实国家和上海市委、市政府发展战略,以实际行动响应市委书记李强提出的全力打响四大品牌建设的一大举措。周会长希望,上海工业设计协会要再接再厉,不断创新,带领上海工业设计行业再创新业绩、再写新辉煌。

 

活动进入颁奖环节。周禹鹏会长,赵广君副处长,王慧敏主任,陈湧主任,吴赛阳主席,倪伟源总裁和王日华会长上台为获奖企业颁奖。

荣获“最佳技术创新奖”的上海洛可可整合设计有限公司、上海飞机客户服务有限公司、上海电气分布式能源科技有限公司、上海曼恒数字技术股份有限公司、上海新博路工业设计有限公司的企业代表上台领奖。

 

荣获“最佳创意创新奖”的泛亚汽车技术中心有限公司、上海天狐创意设计股份有限公司、同济大学设计创意学院、上海旗鱼设计咨询有限公司、上海师范大学美术学院、锐翔创意有限公司、明舒科技发展(上海)有限公司的企业代表上台领奖。

 

荣获“最佳功能创新奖”的上海龙创汽车设计股份有限公司、震旦(中国)有限公司、吉博力(上海)贸易有限公司、齐思工业设计咨询(上海)有限公司、上海纵意创意设计有限公司、上海广为美线电源电器有限公司、上海高更工业设计有限公司的企业代表上台领奖。

 

荣获“最佳市场创新奖”的上海圆周率文化传播有限公司、上海汽车集团股份有限公司技术中心、上海木马工业产品设计有限公司、 速珂智能科技(上海)有限公司的企业代表上台领奖。

 

荣获“最佳工艺创新奖”的上海璞利服饰有限公司、上海雨石工业产品设计有限公司、上海弗爱工贸有限公司、 上海亦谷时装有限公司、上海漆艺博物馆的企业代表上台领奖。

 

荣获“最佳材料创新奖”的上海极臻三维设计有限公司、上海创制桥网络科技有限公司的企业代表上台领奖。

 

获得入围奖的企业上台领奖。

上海工程技术大学艺术设计学院、中兴通讯股份有限公司上海研发中心、鼎艺(上海)文化创意产业有限公司、上海大悦实业发展有限公司、上海电机学院、上海顶新箱包有限公司、上海工艺美术职业学院的企业代表上台领奖;

上海纺织时尚产业发展有限公司、上海浪尖工业设计有限公司、上海兆妩品牌管理有限公司、上海工艺美术有限公司工艺美术厂、浩汉工业产品设计(上海)有限公司、上海守白文化艺术有限公司、上海春谷家居饰品有限公司的企业代表上台领奖;

上海文采实业有限公司、上海黛色装饰配套有限公司、上海润米科技有限公司、易道广告(上海)有限公司、上海榛硕家居设计有限公司、确时环保科技(上海)有限公司的企业代表上台领奖;

上海黑桥工业设计有限公司、纹章院(上海)徽章设计有限公司、上海翼墨汽车技术服务有限公司、上海应家赢视觉顾问有限公司、上海点阵广告有限公司、上海子裕实业有限公司的企业代表上台领奖。

 

颁奖结束后,获奖企业代表本协会副会长单位中国商飞上海飞机客户服务有限公司副总工程师、工业设计所所长任和代表获奖企业,上台分享获奖感言。

最后,王日华会长代表在场的各位嘉宾对60家获奖的企业表示热烈祝贺,同时对大家的到来再次表示感谢。王会长希望,协会大家庭的同仁们以及社会各界人士前往8号桥三期参观本届“白玉兰杯”上海设计创新产品展(6月1日-6月8日、每天上午9点30至下午5点30)。

 

二维码
上海工业设计协会 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright © 2002-2018 上海工业设计协会 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号