欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
今天是 2019年 02月 26日 星期二
上海工业设计协会
News Information
新闻资讯
行业动态 您的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >
本协会大家庭成员戴森中国总部新址落成
2018-12-03 返回列表

 

 

编者按:

本协会大家庭中的单位会员岱生贸易(上海)有限公司已于11月28日乔迁新址,上海黄浦区区委副书记、区长巢克俭亲临现场并致辞,现转发此文,对岱生贸易(上海)有限公司表示祝贺!

 

戴森中国总部新址落成典礼上,上海这位区长飙了一段英文,大意是……

 

摘要:黄浦区区委副书记、区长巢克俭开口说了一段英文,代表黄浦区表达了对戴森在黄浦区发展的期盼,同时也欢迎更多的创新型企业到黄浦投资兴业,培养本土创新人才,引入更多创意创新产品。

 

 

今年上午,戴森中国总部新址落成典礼在中海国际中心A座12层戴森中国区总部办公室举行。落户黄浦区5年,戴森在中国的本土化团队扩充了3倍,2017年业务增长超过了159%,2018年戴森在中国投资总额超过14.5亿元,在全中国50个城市拥有710家店铺,更是成为了黄浦区创新型产业发展的一个标杆。在落成典礼上,黄浦区区委副书记、区长巢克俭开口说了一段英文,代表黄浦区表达了对戴森在黄浦区发展的期盼,同时也欢迎更多的创新型企业到黄浦投资兴业,培养本土创新人才,引入更多创意创新产品。

对创新型企业与创意创新人才,黄浦一直求贤若渴。以文创产业集聚的8号桥园区为例,从2004年至今,已拓展至四期,总开发体量达到6万多平米。园区入住各类创意、设计企业共140家,员工近5000人。这些企业中,外资企业超过60%。许多国际国内领先的建筑设计、室内设计、产品设计、服装设计、软件设计、动漫设计、影视制作及商业策划等领域翘楚,都以8号桥创意园区为创意中心、研发中心和总部。总部设在英国的戴森公司2013年落户上海,就选择在黄浦区8号桥,注册成立了戴森贸易(上海)有限公司,负责销售,为戴森的中国区总部。

 

 

 

“过去10年间,8号桥园区内的企业一度达到160家之多,而今数量减少了20余家。不是因为企业留不住,而是因为它们长大了,放不下。”区商务委负责人说。

戴森中国区总部此次迁址也是出于企业扩大规模的考虑。在得知企业的需求后,区政府帮助企业寻找适合其未来发展的新场地,同时积极与园区方协商,在园区的理解与支持下,戴森中国区总部在短时间内顺利地从8号桥四期园区搬迁至黄浦区新建的中海国际中心楼宇中,解决了企业的燃眉之急。

据悉,为了给企业创造更多机会,开辟更大活动空间,2014年,黄浦区以文化创意园区集聚的局门路为轴线,划定东起制造局路、西至蒙自路、南起中山南一路、北至丽园路占地面积约0.5平方公里的一片区域为“上海江南智造文化创意产业聚集区”,让其间的8号桥二期三期四期、智造局一期二期、宏慧盟智园、龙之苑、SOHO丽园、宏欣科技园、经纬天地园、红双喜等11个文创园区,实现资源融合、联动发展。目前“江南智造”已形成了“一区多园”式的集群特色和以创意设计业为主的产业发展格局,是上海市首个特色化、集群化的创意产业集聚区。

 

(资料来源:上观新闻)

 
 
 

 

 

 

二维码
上海工业设计协会 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright © 2002-2018 上海工业设计协会 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号